Un bon saucisson et 2 bouteilles de vin 75cl au choix

Pour 2 à 4 personnes.

photo non contractuelle : la composition peut être soumise à modifications
Bag victime de son succés !

Information Boissons :

Château Cajus AOC Bordeaux Supérieur Rouge 2015

Cépage :

55% merlot

25% cabernet sauvignon

20 % cabernet franc

 

Domaine Guillaume Armand Petit Clos Vacquerolles rouge 2017 Languedoc 

Vinification : 

Le travail de la vigne est manuel, en observant et en respectant la nature.

Les raisins, 50% grenache et 50% cinsault, sont ramassés à la main.

Elles sont ensuite égrappées en arrivant à la cave puis légèrement foulées pour libérer le jus.

La fermentation commence lentement, comme une infusion pour ne pas extraire trop de tannins.

L’élevage est de 6 mois. 

 

Domaine Combel La Serre Pur Fruit de Causse 2017 Cahors

Vinification : 

Les vignes, cépage 100% malbec, sont cultivées sur les plateaux de Cournou au cœur du Causse.

Les Vendanges sont manuelles, la fermentation est faite par des levures 

présentes dans le et macération de 15 jours.

L’élevage est de 12 à 14 mois en cuve ciment. 

 

Domaine La Pépière Muscadet Sèvre et Maine sur Lie 2017

Vinification : 

Ce vignoble est situé sur les coteaux de la Maine dans des terrains très caillouteux.

Les vignes, cépage Melon de Bourgogne, sont âgées de 25 ans en moyenne.
Les vendanges sont manuelles, le remplissage du pressoir pneumatique se fait par gravité, les raisins ne sont pas foulés.

Un débourbage très léger permet aux levures naturellement présentes dans le moût d'assurer la fermentation.

Cette cuvée reste sur ses lies de fermentation jusqu'au printemps suivant, sans soutirage.

 

L’esprit Cajus vin de pays d’OC 2017

Château Cajus en collaboration avec Château Bousquette.

Vin du Pays d'Oc, Bio et authentique. 

Les cépages Marselan et Nielluccio de petite production

donnent à ce grand vin du Languedoc ampleur et complexité.